欢迎来到戴氏高考·中考成都总校
  • 微信公众号
  • 收藏本网站
课程导航

广东十一选五技巧稳赚> 初一>

广东十一选五开奖直播:初一生物上册期中选择题专项训练

广东十一选五技巧稳赚 www.ug4j.cn 2018-06-03 13:29

来源:戴氏教育

  1、极地狐和大耳狐的耳大小明显不同,选成这一差异的环境因素主要是( )

  A.温度 B.光照 C.土壤 D.空气

  2、据你所知,下列哪种环境中生物的种类和数量可能最丰富。( )

  A.热带雨林地区 B.干旱沙漠地区 C.终年冰冻的极地 D.幽深的深海处

  3、植物体内的有机物中的能量主要来自 ( )

  A.电能 B. 阳光 C. 水分 D. 食物

  4、下列属于生产者和消费者之间关系的是  (  )

  A.青蛙捕食蝗虫   B.蛇捕食青蛙

  C.松鼠吃蘑菇    D.牛吃青草

  5、极地狐和大耳狐的耳大小明显不同,选成这一差异的环境因素主要是( )

  A.温度 B.光照 C.土壤 D.空气

  6、骆驼吃饱喝足一次可以半个月不吃不喝,对这种现象的解释,正确的是( )

  A.骆驼的胃大,可以储存足够的食物和水分 B.这是环境对骆驼改造的结果

  C.这是骆驼对环境的适应 D.这是一种特殊现象,与环境没有关系

  7、下列生物与生物之间的关系,属于竞争关系的是( )

  A.水稻与稗草 B.工蜂与蜂王 C.狐狸与野兔

  D.跳蚤与小狗

  8、使用显微镜对光时,下列操作不正确的是( )

  A.用低倍镜对光 B.调节细准焦螺旋 C.用较大光圈 D.左眼注视目镜

  9、由于人类大量使用DDT,使得DDT大量进入海洋并积累在很多生物体内。你认为下列生物体内DDT含量最高的是( )

  A.浮游植物 B.鱼 C.鸟 D.小虾

  10、下面是进行探究活动要遵循的一般步骤,按照先后顺序排列正确的是( )

 ?、偈凳┘苹?②作出假设 ③制定计划 ④得出结论

 ?、萏岢鑫侍?⑥表达和交流

  A、⑤②③①④⑥ B、①③④⑤②⑥

  C、⑤④③②①⑥ D、②③④①⑤⑥

  11、有些动物如青蛙在冬天要进行冬眠,这是( )

  A、环境影响生物 B、生物适应环境

  C、生物影响环境 D、生物躲避敌害 

 12、消费者和生产者的关系是( )

  A.相互利用的关系 B.吃与被吃的关系 C.互惠互利的关系 D.相互竞争的关系

  13、用显微镜观察装片时的用眼方法是( )

  A.左眼观察,右眼睁开 B.右眼观察,左眼睁开

  C.左眼观察,右眼闭合 D.右眼观察,左眼闭合

  14、有些动物如青蛙在冬天要进行冬眠,这是( )

  A、环境影响生物 B、生物适应环境

  C、生物影响环境 D、生物躲避敌害

  15、在一个池塘中,属于生产者的是 ( )

  A.虾 B.水草 C.小鱼 D.青蛙

  16、地球上最大的生态系统是 ( )

  A.生物圈 B.森林生态系统 C.草原生态系统 D.海洋生态系统

  17、下列是显微镜的目镜和物镜的倍数,看到细胞数目最多的显微镜是( )

  A. 目镜10× 物镜40× B. 目镜5× 物镜8×

  C. 目镜10× 物镜10× D. 目镜15× 物镜40×

  1生物圈是指 ( )

  A. 有生物生活的地方 B.大气圈的底部,水圈的大部和岩石圈的表面

  C. 地球上全部生物 D. 地球上的生物及其生存的环境

  19、地球上的人口不能无限的增加,否则会影响人类的生活,这是因为生物的生存需要( )

  A.空气 B.水 C.一定的空间 D.以上3项都是

  20、植物体内的有机物中的能量主要来自( )

  A.电能 B. 阳光 C. 水分 D. 食物

  答案:1A 2A 3B 4D 5A 6C 7A 8B 9B 10A

  11B 12B 13A 14B 15B 16A 17B 18B 19D 20B


?

全国服务热线:4000939985

扫一扫关注官方微信公众号

copyright戴氏教育版权所有1989-2016.All rights

  • 长治市民今后办理出入境业务可享受“一网通 一次办” 2018-09-18
  • 被欧洲国家踢皮球的移民船终靠岸 地中海漂泊一周 2018-09-18
  • 哪个不在痛打落水狗呢 2018-08-12
  • 关注“人民时尚”微信账号 倒计时抢好货免费试用等你来 2018-08-12
  • 停止接客!杭州奥体某盘摇号在即 购房者头顶烈日前往 ——凤凰网房产 2018-08-05
  • 巢湖今年首个虾汛开湖 1600多户渔民下湖捕捞 2018-08-05
  • Саммит ШОС 2018-08-02
  • 娱乐--北京频道--人民网 2018-08-02
  • 我们没有足够的力量来威慑?人民中大多数肯定是不能再接受清式双赢的。俺很想尝尝历战总是赢家给咱准备的“后果”,这次不吃肯定会长到吃不吃由不得我。告诉世界:不要让我 2018-07-05
  • 合肥:敬业医生头天接受手术 次日打着吊瓶工作 2018-07-04
  • 【理上网来·喜迎十九大】“引进来”与“走出去”水平不断提高:我国吸收外资及对外投资情况“亮点纷呈” 2018-07-04
  • 陕西广播电视台影视频道招聘启事 2018-07-04
  • 姚晨马伊琍首次对戏大银幕 2018-07-03
  • 巴基斯坦塔利班头目死于美空袭 被悬赏500万捉拿 2018-07-03
  • 高速不免费难挡出游热情 端午假期周边游、滨海游最火--旅游频道 2018-07-03
  • 924| 539| 474| 546| 13| 418| 96| 791| 900| 535|